En el año 2019 SKF lanzó al mercado una nueva gama de unidades de #rodamiento para la industria alimentaria. Es fácil identificar este diseño con las estrictas normas de seguridad de la industria productora de alimentos: el color azul, la forma redondeada, sin aristas que puedan retener la suciedad, un sistema mejorado de #estanqueidad, entre otros.
Menos evidentes, pero igualmente importantes, son sus características para fomentar una cultura sostenible:
◾ La facilidad de limpieza, disminuyendo la utilización de agua caliente y detergentes.
◾ La geometría de los #retenes, sin fricción de los labios, reduciendo las pérdidas energéticas.
◾ Los #rodamientos lubricados de por vida, que eliminan la necesidad de volver a lubricarlos y previenen la contaminación del agua y su posterior tratamiento.
◾ La fiabilidad del conjunto disminuye la cantidad de paradas no programadas, reduciendo las pérdidas de producción.
◾ La posibilidad de reutilizar y reciclar el componente. Un 59% del producto es reciclable y 41% es energía recuperada.
La sostenibilidad es una responsabilidad compartida y podemos ayudarle a alcanzar sus objetivos.
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